El Techui es un alga verde azulada reconocida
como el alimento más completo del mundo y reconocido
por la ONU y por
Organización Mundial de la
Salud como lo mejor para combatir la malnutrición crónica.
La espirulina (Spirulina
maxima) es una alga unicelular que
tiene forma de espiral (de ahí su nombre), y es de color azul verdoso por la
presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que
le da el color azulado.
Es rigurosamente cierto:
la O.N.U. mediante el Instituto Intergubernamental para el Uso de las
Microalgas Spirulina contra la Malnutrición recomienda el
empleo de microalgas como la spirulina contra la malnutrición aguda en
situaciones de emergencia humanitaria, de
malnutriciones de índole crónico, y para el desarrollo sostenible. Aporta 18 de los
22 aminoácidos esenciales para la vida.
Es
un superalimento que ofrece proteínas
más digeribles que las de la carnede vacuno y contiene
una sorprendente variedad de elementos nutritivos tales
como: vitaminas, macrominerales, minerales, ácidos
grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y
ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
La espirulina es un suplemento dietético ideal anti-envejecimiento gracias
a su valor nutritivo concentrado, a que es fácil de digerir y a que contiene
antioxidantes como el beta caroteno, que es bueno para la salud de los ojos y
la visión.
Es baja en grasas saturadas, a
diferencia de otros alimentos con alto valor nutricional, como los lácteos y
las carnes, y aporta ácidos grasos esenciales,
que no pueden hallarse en la carne, huevo y lácteos. También es baja en
calorías.
La espirulina es especialmente eficaz en casos de anemia, desmineralización y agotamiento. Ayuda a recuperar la forma física, la energía y la
vitalidad y a desintoxicar el organismo.
La espirulina es uno
los alimentos perfectos de la naturaleza.
Estas algas diminutas que fueron diseñadas por la naturaleza hace 3,6 mil
millones de años y fueron las generadoras del oxígeno de nuestra atmósfera,
poseen innumerables efectos positivos para nuestra salud.
El alga espirulina
es 65% proteína vegetal completa altamente
digerible que proporciona los ocho aminoácidos esenciales en
las proporciones apropiadas y en una forma que es cinco veces más fácil de
digerir que la proteína de carne o soja.
Puede comprarlo aqui.
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